Какие грибы полезны для спортсменов?

КОРДИЦЕПС ДЛЯ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ

Целебные грибы и спорт

В спортивном сообществе гриб кордицепс впервые громко заявил о себе почти 30 лет назад. Команда спортсменов представляла Китай на Олимпийских играх 1992 года и продемонстрировала небывалые результаты. Значительно опередив остальных участников соревнований, они установили новые рекорды, которые никому не удавалось превзойти еще десятилетие.


Домой китайские спортсмены привезли в общей сложности 54 медали, а тренер сборной поделился секретом успеха своих подопечных: высоких результатов удалось достичь сочетанием упорных тренировок и регулярного употребления напитка на основе гриба кордицепса. Тогда в это мало кто поверил, но повторение китайской сборной своего успеха на играх 2004 и 2008 годов заставило ученых обратиться к исследованию чудодейственных грибов, что привело к быстрому росту их популярности в спортивном мире. Давайте разберемся, почему кордицепс так ценится среди спортсменов и как он помогает им ставить новые рекорды.

Полезные свойства гриба Кордицепс

Представители восточной медицины приравнивают этот гриб к универсальному лекарству от разных недугов. Дикий кордицепс, или гриб-гусеница, как его еще называют, растет в горах Тибета. По этой причине его долгое время было очень сложно добыть, что существенно отражалось на стоимости. Современные технологии позволили упростить получение кордицепса: его начали искусственно выращивать в лабораторных условиях.

Такой прорыв сделал чудодейственный гриб более доступным для потребителей, а многочисленные исследования помогли обнаружить в составе кордицепса полезные для человеческого организма компоненты:
Полисахариды
Способны усилить иммунитет и наладить его работу, нашли свое признание в мировой медицине. Эти вещества помогают бороться против многих вирусов, бактерий и даже паразитов. Повышают способность печени выводить токсины, способствуют росту стволовых клеток, служат для профилактики диабета из-за способности снижать уровень сахара в крови.
Кордицепин
Представляет собой особый вид нуклеозида, который действует как мощный антибиотик и высоко ценится за свои антиоксидантные и иммуномодулирующие свойства. Отмечается его эффективность против бактериальных, вирусных инфекций, а также в борьбе с доброкачественными и злокачественными опухолями.
Кислота кордицепса
Помогает в лечении заболеваний сердца и сосудов благодаря способности устранять свободные радикалы. Используется для улучшения микроциркуляции: этот биоактивный элемент смягчает стенки капилляров и расширяет их, эффективен для снижения в крови уровня холестерина. Также кислота кордицепса помогает в лечении заболеваний органов дыхания. Она имеет противоастматические свойства, способствует отхождению мокроты и успокаивает сильный кашель

Кордицепс для спортсменов

Употребление гриба Кордицепс в сочетании с тренировками помогает значительно улучшить выносливость организма
Для получения пользы от Кордицепса в спорте важно понимать, что его прием обязательно должен сопровождаться активными тренировками. Он не творит магию самостоятельно, а помогает человеческому телу получить максимальный результат от приложенных усилий. Это возможно благодаря интегрирующему действию кордицепса, которое способствует налаживанию связей всех систем организма для установления их оптимального баланса.

Для доставки энергии в мышцы важен АТФ (аденозинтрифосфат), а Ярсагумба способствует его дополнительной выработке в достаточном для усиленной тренировки количестве. Именно это дает спортсменам силу и выносливость. Полученная дополнительная энергия помогает не только во время тренировок, но и после них. Благодаря полезным воздействию гриба организм быстрее восполняет силы после и легче проходит процесс восстановления в случаях, когда были получены спортивные травмы.

Что немаловажно для спортсменов, употребление кордицепса не приравнивается к запрещенному допингу. Это обусловлено тем, что даже употребление гриба в больших количествах без усиленных тренировок не поможет добиться высоких результатов. Спортсмен может чувствовать себя лучше физически и психологически, но его успех в соревнованиях все еще будет зависеть от количества вложенных усилий при подготовке. Кордицепс просто поможет ему тренироваться более усиленно без переутомления и рисков для здоровья.

Лечебные свойства кордицепса

Кордицепс получил широкое распространение не только у профессиональных спортсменов, но и у обычных людей, которые стремятся улучшить свое здоровье и избавится от недугов. Высокое содержание антиоксидантов и способность стимулировать иммунитет позволили высоко оценить и другие полезные свойства этого гриба:


  • выведение токсинов и нормализация функций печени;
  • насыщение крови кислородом;
  • улучшение микроциркуляции в тканях;
  • потенциальные противоопухолевые эффекты;
  • борьба с воспалениями;
  • омолаживающий эффект;
  • нормализация работы сердечно-сосудистой системы;
  • повышение общего тонуса организма;
  • уменьшение образования камней в почках

Заказать кордицепс можно на нашем сайте по кнопке ниже