Ваш отзыв
Спасибо за вашу обратную связь, отзывы помогают нам развиваться!
Использование Женьшеня в профилактике COVID-19

ЛЕЧЕНИЕ ЖЕНЬШЕНЕМ ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ

Сезонный грипп является серьезным респираторным заболеванием, который вызывает ежегодные эпидемии по всему миру, в результате чего бывает от трех до пяти миллионов тяжелых случаев заболевания и от 250000 до 500000 смертей, по данным Всемирной организации здравоохранения. Грипп распространяется быстро, и новые, неожиданные вирусы пандемического гриппа могут возникнуть в любое время.

Как и для большинства других вирусов, которые вызывают острые респираторные заболевания.
Сезонный грипп является серьезным респираторным заболеванием, который вызывает ежегодные эпидемии по всему миру, в результате чего бывает от трех до пяти миллионов тяжелых случаев заболевания и от 250000 до 500000 смертей, по данным Всемирной организации здравоохранения. Грипп распространяется быстро, и новые, неожиданные вирусы пандемического гриппа могут возникнуть в любое время.
На данный момент рекомендованных лекарственных средств, предназначенных для профилактики или лечения инфекции, вызванной новым коронавирусом нет
По данным ВОЗ
Специфического лечения от подобных вирусов не существует. К сожалению, современные препараты и методики купируют только лишь симптомы заболевания. Если у пациента высокая температура – ее сбивают. От кашля – противокашлевые препараты. От насморка – спреи. Других вариантов пока нет.

Что такое иммунитет человека?

Если говорить простыми словами, это система безопасности нашего организма. В нее входит очень много ступеней и участников, чтобы обезопасить нас от различного рода вредоносных бактерий и вирусов. Существует два типа иммунитета. Он делится на врождённый и приобретённый.
Врожденный иммунитет
Врожденный иммунитет поддерживается всеми элементами, с которыми рождается человек и которые всегда присутствуют и по первому требованию доступны для защиты организма от чужеродных агрессоров.
Приобретенный иммунитет
Приобретенный иммунитет более специализирован, он является дополнением врожденному иммунитету и помогает ему, справится с неизвестными формами патогенных бактерий и вирусов. Приобретенный иммунитет имеется только у позвоночных. Он возник на более поздних стадиях развития животного мира планеты. Появляется, как правило, после перенесения болезни.

В чем польза Женьшеня?

Российский активированный корень женьшеня содержит иммуноглобулин – белок, который блокирует, "связывает" вирусы и вредоносные бактерии, попадающие в кровь, не давая им распространяться по всему телу. Это один из самых сильных природных иммуномодуляторов.

Влияние женьшеня на иммунитет

Научное исследование в Канаде
В процессе исследования выяснилось, что женьшень не просто укрепляет иммунитет, но, если вы все-таки заболели, снижает продолжительность болезни и облегчает ее течение. В исследовании принимали участие 280 добровольцев в возрасте от 18 до 65 лет из канадского г. Эдмонтон. Каждый из них перенес прошлой зимой два и более простудных заболевания. В процессе эксперимента (он длился 4 месяца – с ноября по февраль) половине давали "пустышки", а остальным – экстракт женьшеня.
Участники эксперимента не знали, к какой группе они относятся, поэтому говорить о "психологических" причинах выздоровления не следует. В итоге, среднее число простудных заболеваний на одного человека в первой группе составило 0,68, в то время как у другой половины оно было гораздо выше – 0,93.

Противораковое, противовоспалительное и иммунное действие женьшеня

Научное исследование в Корее
Ученый Sang-Moo Kang сообщил о благотворном воздействии женьшеня на здоровье человека. Первичное исследование Kang фокусируется на проектировании и разработке эффективных вакцин против вирусных заболеваний, таких как вирус гриппа, RSV и других.
Женьшень, как сообщает Kang, имеет противораковое, противовоспалительное и иммунное действие. Нет никаких вакцин для гриппа RSV, который затрагивает миллионы людей и является ведущей причиной воспалительного бронхита, пневмонии и вирусной смерти у младенцев и некоторых пожилых людей.
В своем исследовании Kang изучал экстракт женьшеня, и профилактические эффекты на вирус гриппа А. Он обнаружил, что экстракт женьшеня снижает экспрессию генов, которые вызывают воспаление.

Поддержка больных ВИЧ с помощью корня Женьшеня

Научное исследование в Корее
Научные специалисты из университета Ульсана показали, что употребление корейского красного женьшеня (Panax ginseng Meyer) в течение длительных периодов увеличивает продолжительность жизни здоровых людей. Корейские исследователи пытались определить, можно ли распространить это увеличение продолжительности жизни на пациентов, страдающих от вируса иммунодефицита человека типа 1 (ВИЧ-1).
В ретроспективном анализе приняли участие 252 участника. Пациентам был поставлен диагноз ВИЧ-1 с 1983 по 2013 годы, но они получали антиретровирусную терапию только с 1996 года. Женьшень был назначен 162 участникам. Период лечения длился в среднем 86 ± 63 месяца.
Учитывая результаты своего теста, исследователи предположили, что потребление женьшеня снижает потерю Т-хелперных клеток, вызванную инфекцией ВИЧ-1, позволяя пациентам жить дольше. Свои результаты они опубликовали в журнале исследований женьшеня (Journal of Ginseng Research)

Лечение простудных заболеваний с помощью женьшеня

Научное исследование в США
Недавнее исследование университета штата Джорджия показало, что женьшень повышает иммунитет, особенно против гриппа и вирусов, вызывающих бронхиолит и воспаление лёгких у детей. Этот вирус называется респираторный синцитиальный вирус (RSV), он также часто становится причиной респираторных заболеваний у взрослых пациентов.
Учёные обнаружили, что женьшень стимулирует выработку антивирусных белков, играющих важную роль в иммунной реакции. В результате действия женьшеня снизился уровень вирусов и число противовоспалительных клеток в бронхиальных стенках.

Совместное использование женьшеня с вакцинами от гриппа

Научное исследование в США
Исследования, проведенные на кафедре Фармакологии в Миланском университете, поддерживают гипотезу о том, что стандартизированный экстракт женьшеня повышает иммунитет при использовании вместе с вакцинацией против гриппа. В шестимесячном исследовании приняли участие 227 человек: 114 получили экстракт, 113 получали плацебо. Обе группы получили прививку от гриппа.
Результаты показали, что в группе, принимавшей экстракт, всего 15 человек заболели гриппом, в то время как в в группе плацебо 42 человека заболели. Лимфоциты, играющие важную роль в иммунной системе, были значительно выше в группе женьшеня, чем в группе плацебо.

Влияние женьшеня на процесс похудения

В работе, опубликованной в журнале Phytotherapy Research
Женьшень представлен как средство, способное подавлять накопление жира в клетках
Лабораторные мыши, получавшие, экстракт женьшеня, набирали меньше веса, чем животные из контрольной группы. Таким образом, женьшень может быть использован для предотвращения ожирения и его последствий.

Влияние женьшеня на аллергическую настроенность организма

Работа, напечатанная в журнале Allergy, Asthma & Immunology Research
В работе подтвердили, что женьшень обладает способностью снижать симптом аллергии,
подавляя воспаление и значительно улучшая качество жизни пациентов с аллергиями.

Ученые из Клиники Майо, США
Женьшень естественным образом поднимает уровень энергии и позволяет бороться с упадком сил. Его рекомендуют больным раком или рассеянным склерозом.
Ученые из Клиники Майо, США, подтвердили, что ежедневный прием добавок с женьшенем улучшает качество жизни раковых больных, борющихся с упадком сил.
Какой можно сделать вывод?
Вывод 1
Единственная преграда перед вирусами и вредоносными бактериями – это личный иммунитет человека и насколько он силён, настолько человек защищён от заболеваний и рецидивов.
Вывод 2
Прямого медикаментозного воздействия на вирусы не существует, противодействие им оказывается только через иммунную систему человека. Саму же иммунную систему можно поддерживать, восстанавливать, повышать эффективность её работы при помощи специфических биологически активных компонентов – иммуномодуляторов.
Вывод 3
Женьшень сильнейший иммуномодулятор, повышающий работу иммунной системы тем самым эффективно борющийся со специфическими вирусами, вредоносными бактериями и улучшает качество жизни людей с хроническими заболеваниями.